Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

“Православные” активисты выступили с угрозами Олегу Табакову

Вторник, 31 марта 2015

Акция "православных" у МХТ. Кадр "Граней.Ру"

“Православные” активисты во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) провели акцию у Московского художественного театра им. Чехова, художественным руководителем которого является Олег Табаков. Об этом сообщает корреспондент “Граней” с места событий. “Православные” выразили недовольство комедией Оскара Уайльда “Идеальный муж” в постановке Константина Богомолова.

Пятеро участников флэшмоба выстроились у входа в МХТ в маскарадных масках. Затем активистка Людмила Олегова положила к дверям театра свиную голову с надписью “Табакову”. “Та свинья, которую Табаков, Богомолов и компания подложили народу, – люди ее возвращают, это кощунство, эту мерзость, это свинство”, – пояснил смысл этого жеста Энтео.

Затем еще один “православный” – в костюме смерти и с косой – сорвал со своих товарищей маски и бросил их на крыльцо театра. Участники акции принялись скандировать: “Россия без богохульства!” После этого Энтео растоптал маски. Наконец, один из его сторонников прикрепил ко входу в театр плакат с надписью “В жопу искусство”.

По окончании акции Энтео выступил с “предупреждением” Табакову. Он потребовал от худрука МХТ в течение месяца исключить спектакль из репертуара. В противном случае, пригрозил “православный”, Табакова ждут “серьезные последствия”. “Всем, думаю, будет очень интересно узнать, как отмываются деньги в этом театре”, – заявил, в частности, Энтео. Кроме того, он заверил: “То, что было в Новосибирске, будет ничем по сравнению с теми протестами, которые поднимутся в первопрестольном граде Москва”.

В 2012 году Табаков был доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина.

Видео Александры Агеевой:

Скандал в Новосибирске, упомянутый Энтео, разгорелся вокруг постановки “Тангейзера” Рихарда Вагнера, выполненной Тимофеем Кулябиным в Новосибирском театре оперы и балета. Кулябина и директора театра Бориса Мездрича безуспешно пытались привлечь к административной ответственности. СКР начал доследственную проверку на предмет наличия в постановке состава статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих). “Православные” провели ряд акций протеста. Наконец министр культуры Владимир Мединский уволил Мездрича, а новый директор театра Владимир Кехман исключил “Тангейзера” из репертуара.