Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

На фабрике “Рошен” в Липецке прошли обыски

Вторник, 31 марта 2015

Конфеты Roshen

На фабрике “Рошен” в Липецке прошли обыски, сообщает пресс-служба компании. Подчеркивается, что они проходили в рамках налоговой проверки. При этом на предприятии заявили, что считают действия полиции “недопустимыми и неправомерными”.

“Кондитерская корпорация “Рошен” сообщает о том, что правоохранительные органы Российской Федерации сегодня утром, 1 апреля 2015 года, заблокировали работу на предприятиях компании в Липецке. Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий”, – говорится в сообщении компании.

Сообщения о том, что ОМОН заблокировал вход на липецкую фабрику “Рошен” появились утром в среду. Сотрудники правоохранительных органов никого не впускали и не выпускали с территории предприятия. Также сообщалось, что на месте присутствовали представители местного управления ФСБ.

Между тем глава пресс-службы управления МВД по Липецкой области Наталья Маслакова сообщила РИА “Новости”, что на фабрике “работает не липецкая полиция”.

Липецкая кондитерская фабрика “Рошен” является российским подразделением компании Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко.

В марте прошлого года работа фабрики в Липецке была приостановлена из-за уголовного дела, возбужденного в рамках тяжбы с холдингом “Объединенные кондитеры”. В рамках этого дела Тверской районный суд Москвы наложил арест на 2,8 миллиарда рублей, находящихся на счетах компании в России.