Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

ФСИН снова попросила суд заменить Навальному условный срок реальным

Вторник, 31 марта 2015

Алексей Навальный в Мосгорсуде. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру

Федеральная служба исполнения наказаний направила в Люблинский суд Москвы представление с просьбой изменить наказание оппозиционеру Алексею Навальному с условного на реальное лишение свободы по делу “Кировлеса”, сообщает РАПСИ.

“Материал поступил в суд, но к рассмотрению пока не назначен”, – пояснили в суде.

В марте суд вернул службе аналогичный документ, так как он был составлен с нарушениями.

Навальный, отбывая условный срок по делу “Кировлеса”, получил 15 суток ареста за несанкционированную раздачу листовок в метро. Во ФСИН в этой связи уверены, что служба получила право требовать замены условного срока реальным.

Такой вариант развития событий ранее предсказал адвокат Навального Вадим Кобзев. Между тем, по закону, при первом административном нарушении уголовно-исполнительная инспекция может ограничиться предупреждением.

Иск подан по месту жительства Навального в Люблинский суд Москвы.

Алексей Навальный и его брат Олег признаны виновными в хищении 26 миллионов рублей у “Ив Роше Восток” и еще 4 миллионов рублей у “Многопрофильной процессинговой компании”. По данному делу Алексей получил 3,5 года условно, Олег приговорен к 3,5 годам реального лишения свободы. По делу “Кировлеса” Алексей Навальный осужден на пять лет условно. Сам политик неоднократно заявлял, что все уголовные дела в отношении него самого и его родственников являются политически мотивированными.