Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Военные учения проходят по всей территории России

Среда, 18 марта 2015

Военные учения. Фото: mil.ru

В рамках стратегической командно-штабной тренировки подразделения Вооруженных сил России поднимаются по тревоге на всей территории страны. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

“Стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2015 год, – говорится в сообщении. – В зимнем периоде обучения март месяц является самым насыщенным по интенсивности мероприятий боевой подготовки и предшествует сдаче в войск итоговых и контрольных проверок”.

Мотострелковое соединение Восточного военного округа, дислоцированное на острове Сахалин приведено в высшую степень боевой готовности. Мотострелковые, танковые, артиллерийские, зенитно-ракетные подразделения в составе более 3 тысяч военнослужащих и около 1 тысячи единиц техники будут “отрабатывать практические задачи по маневренной противодесантной обороне морского побережья”.

Артиллеристы Восточного военного округа выполняют боевые стрельбы с применением высокоточных боеприпасов. Дислоцированные Чечне мотострелковые подразделения во взаимодействии с танкистами и артиллеристами отработают задачи по блокированию и уничтожению условного противника в горно-лесистой местности днем и ночью. Приведена в полную боеготовность морская пехота в Краснодарском крае в 60 километрах от Керченского пролива. Солдаты строят фортификационные сооружения.

Смешанная эскадрилья Южного военного округа в составе 10 вертолетов Ми-8 и Ми-24Н перебазирована с основного аэродрома в Кореновске на аэродром Крымск в Краснодарском крае. В дальнейшем экипажи армейской авиации отработают вопросы высадки и огневой поддержки тактического воздушного десанта. К переброске из Ставропольского края на оперативный аэродром в Приморск-Ахтарске в Краснодарском крае готовится эскадрилья в составе 12 самолетов Су-25. Она будет выполнять учебно-боевые задачи с применением авиационных средств поражения.

Более 20 кораблей Балтийского флота начали внезапные учения с выхода в море для отработки артиллерийских стрельб и противолодочной и противовоздушной обороны.

В ночь на среду корабельные ударные, поисковые и минно-тральные группы Черноморского флота вышли в море для отработки учебных задач. Всего в рамках стратегической тренировки в Черном море задействовано более 10 кораблей и свыше 10 летательных аппаратов морской авиации.

Накануне Минобороны сообщило о переброске в Калининградскую область оперативно-тактических ракетных комплексов “Искандер”. Их в регион доставят на больших десантных кораблях Балтийского флота. Кроме того, в российский эксклав будут перебазированы истребители и бомбардировщики.

Ранее во вторник сообщалось, что в аннексированный Крым перебрасываются стратегические бомбардировщики Ту-22М3, способные нести ядерные ракеты.

Маневры проводятся в ходе внезапной проверки боеготовности Северного флота, а также отдельных соединений ВДВ и Западного военного округа. Она начата по приказу Владимира Путина. В ней, по информации министра обороны Сергея Шойгу, задействованы почти 40 тысяч военных, свыше 55 кораблей и подлодок, 110 самолетов и вертолетов. Заявляется, что проверка продлится до 21 марта.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опровергал связь проверки с международной обстановкой.