Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Берлин – не только политический центр Германии, но и лидер Европы

Воскресенье, 15 марта 2015

Журналисты отлично знают, что любая информация должна иметь адресный характер, быть кому-то предназначенной. Описание ремонтных работ заинтересует строителей, новые научные теории – ученых, географические открытия путешественников. Интересы наши безграничны. Но очень многие люди просто любят путешествовать, познавая мир и себя.

Деловые встречи, шоппинг, любознательность – всему есть место и время в столице Германии

А что нового можно открыть в таком известном с 13 века городе, как Берлин? Это зависит от цели вашего визита, продолжительности пребывания.

Если вы приехали с деловым визитом, политик или предприниматель, то большая часть времени будет занята деловыми встречами, конференциями, переговорами, семинарами. Тогда вам прямой путь в отели деловой части столицы – на Потсдамер-плац. А если вы путешественник, турист, легки на подъем, то ищите отель поближе к достопримечательностям, молодежным «тусовкам» – клубам, паркам, фестивалям.

Берлин – современный мегаполис. Он очень быстро становится законодателем моды современной Европы, заставляя потесниться Париж. Это город:

  • интернациональный;
  • космополитичный;
  • либеральный;
  • во многом конформисткий.

Его призывы к половой толерантности, многолюдные уличные шествия, удивляют, поражают, раздражают одновременно.

Начинался он между холмами Тельтов и Бармин. Сегодня это его исторический центр Митте, а деловым центром стала Площадь Потсдамер.

Выбираем отель по своим возможностям

Отели Берлина на карте города расположены вокруг этих центров или поблизости от них. Всего их насчитывается более1000 – роскошные и богатые особняки «с историей», отели экономкласса, бюджетные 2* и 3*, хостелы.

Если основная цель вашего визита – шоппинг, останавливайтесь в роскошном Hollywood Media Hotel, 5 мин. ходьбы от крупнейших универмагов. Отели, расположенные поблизости от Alexanderplatz – удобные, солидные. Все культурные и деловые объекты поблизости. Wyndham Garden Berlin Mitte заставляет почувствовать себя немецким бароном из 18 века. Radisson Blu Hotel удивит огромным аквариумом, роскошью пятизвездочного убранства и комфортом просторных номеров.

Мини-отели Берлина располагаются как в центре города, так и в его районах, недалеко от аэропорта. Постояльцы найдут мини-кухню с оборудованием в номере или общую – на этаже. Чистые уютные номера с добротной мебелью, доступный Wi-Fi в общественных зонах, бесплатные газеты и туалетные принадлежности. На рецепшине всегда можно получить информационную поддержку: узнать расписание, заказать экскурсию. В большинстве отелей запрещено курение, есть небольшая детская игровая площадка, автомобильная парковка.

Хозяева благожелательны и радушны.