Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

В России пройдёт первый чемпионат мира по плаванию в ледяной воде

Четверг, 12 марта 2015

Во второй половине марта в России, в городе Мурманске состоится первый чемпионат мира по плаванию в ледяной воде. Подготовка к нему в городе идёт полным ходом, вплоть до того, что в будущей «олимпийской деревне» используется ортопедическое основание для кровати в комплекте с ортопедическими матрасами. Это поможет спортсменам полноценно отдохнуть после тренировок и соревнований, а также послужит хорошей профилактикой заболеваний позвоночника.

Какие подготовительные работы осуществляются в городе

В такую «олимпийскую деревню» на время соревнований превратится местная гостиница «AZIМUT Мурманск», в которой ведутся работы по обеспечению номеров для необычных гостей. Впрочем, одним гостиничным бизнесом подготовка к чемпионату России не ограничивается. Организаторы занимаются такими вопросами, как:

  1. Питательная еда для спортсменов. В отеле подготовили к приезду гостей спортивное меню, которое, по утверждению диетологов, способно улучшить результативность выступления пловцов. Рацион специально изменили в сторону насыщения его белками;

  2. Привлечение лучших поваров города. Готовится не только спортивное меню, чтобы удовлетворить и порадовать спортсменов со всего мира. Будут местные блюда на основе оленины и северных ягод.

Что сделано для приёма гостей с ограничениями по здоровью

Также организаторы подумали и о тех гостях, которые имеют проблемы со здоровьем. Для спортсменов-инвалидов на чемпионате России будут организованы специальные зачётные заплывы. Для них же подготовили и особые гостиничные номера:

  • расширили дверные проёмы;

  • организовали более доступные вешалки;
  • ликвидировали пороги.

Спортсменов с ограниченными возможностями, по данным комитета физкультуры, прибудет около 200 человек.

Как сообщил представитель городского комитета по физической культуре и спорту, организаторы старались подготовить первый чемпионат мира по плаванию в ледяной воде таким образом, чтобы было время и ортопедические матрасы купить в челябинске, и привлечь к помощи волонтёров. Организаторы надеются, что спортсмены с пяти континентов останутся довольны. Всего чемпионат планирует принять около двух тысяч гостей.