Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Арестован организатор марша “Весна” в Волгограде

Суббота, 28 февраля 2015

Анатолий Болтыхов. Фото с личной страницы Facebook

Один из организаторов антикризисного марша “Весна” в Волгограде Анатолий Болтыхов арестован на двое суток. На свободу он выйдет в воскресенье в 19:30, уже после завершения акции, сообщает “Кавказский узел” со ссылкой на жену активиста Екатерину Болтыхову.

“Он был задержан за совершенное административное правонарушение. Судом на него наложен административный арест сроком на двое суток. В данный момент он находится в спецприемнике города Волгограда”, – сообщил дежурный отдела полиции.

Болтыхов был задержан вечером в пятницу и обвинен в мелком хулиганстве. “Формальной причиной задержания было якобы хулиганство. Его обвинили в том, что он нецензурно выражался и толкнул некоего человека. Мы возвращались с магазина домой, он шел с сумками, а я вернулась в магазин докупить необходимые вещи. Как он с сумками мог кого-то толкнуть — непонятно. Человек, с которым якобы произошел инцидент, нам неизвестен”, – рассказала Болтыхова.

По словам соратников Болтыхова, он был задержан во дворе собственного дома после того, как на него неожиданно напал известный в районе наркоман. У них не вызывает сомнения, что нападение было инициировано сотрудниками местного центра по борьбе с экстремизмом.

“Очевидно, что его арестовали для того, чтобы он не принял участие в санкционированном властями марше. Аналогичная ситуация сейчас во многих регионах. В Москве арестовали Навального, убит Борис Немцов. В Минеральных Водах во время подачи заявления на проведение марша “Весна” на пять суток арестован организатор акции Михаил Назаренко”, – заявил соратник Болтыхова по протестному движению в Ставрополе, руководитель организации “Ставропольское Вече Руси” Дмитрий Чернов.

В связи с невозможностью проведения протестной акции в Минеральных Водах активисты выехали в Москву “для помощи в организации митинга и похорон Бориса Немцова”, добавил Чернов.