Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Несколько версий убийства Немцова следствие обнародовало, но о его оппозиционной деятельности не упоминается

Суббота, 28 февраля 2015

Следственый комитет Российской Федерации назвал несколько основных версий убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, об этом говорится на сайте комитета.

"На сегодняшний момент следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране, и фигура Немцова могла стать своеобразной сакральной жертвой для тех, кто не гнушается никакими методами для достижения своих политических целей. Тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом. Дело в том, что у следствия есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала "Шарли Эбдо" в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями", – сказано в сообщении.

Также рассматриваются "версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии".

Недовольства властей оппозиционной политической деятельностью убитого среди названных версий нет.

Также в СК РФ подчеркнули, что преступление было тщательно спланировано.

"Организаторы и исполнители этого преступления были осведомлены о предполагаемом маршруте (Немцова – ред)", – говорится в сообщении.

Также стало известно, что полицейские обнаружили машину убийц Бориса Немцова, сообщает российский канал РЕН ТВ.

Его осмотрели оперативники и эксперты. Предполагалось, что обнаруженные в салоне авто биологические частицы, отпечатки пальцев помогут установить личности преступников.

Однако после проведенного допроса владельцев автомобиля "Лада Приора" полиция опровергла причастность машины, обнаруженной в районе Арбата, к убийству Немцова. Отмечается, что У "Приоры" были ингушские номера.

Позже Ксения Собчак в своем Facebook отметила: "Следствие установило номера машины убийц Немцова. В то же время, свидетели рассказали, что у машины, из которой стреляли, не было номеров".

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин призвал СМИ "аккуратно и взвешенно" относиться к источникам сообщений о ходе расследования резонансного убийства, "поскольку они, как правило, являются дезинформацией".

"В частности, это касается и сообщений что якобы найден автомобиль преступников", – отметил Маркин. По его словам, вся объективная и достоверная информация может исходить только от официального источника, то есть СКР.

Ранее стало известно, что машину, из которой якобы был расстрелян Немцов, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Кроме того, автомобиль видела и 23-летняя модель Анна Дурицкая, на глазах у которой произошло убийство.

Как сообщалось, известный российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля. В него выстрелили несколько раз в спину из проезжающего автомобиля. От полученных ран он умер на месте.