Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Белый дом – США после новых Минских соглашений ожидают от РФ вывода войск и техники из Украины

Четверг, 12 февраля 2015

США после сегодняшних Минских соглашений, достигнутых лидерами Украины, Германии, Франции и России, ожидают от РФ вывода ее войск и военной техники из Восточной Украины.

Об этом в четверг 12 февраля сообщает пресс-служба Белого дома.

"Мы призываем все стороны выполнять обязательства, предусмотренные в сегодняшних и в сентябрьских (Минских) соглашениях полностью и безотлагательно", – говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что после подписанных соглашений должны быть осуществлены немедленные конкретные шаги по выполнению всеми сторонами взятых на себя обязательств.

"Прекращение огня должно быть имплементировано и соблюдаться. Тяжелое вооружение должно быть отведено из конфликтной зоны, и Россия должна прекратить поддерживать сепаратистов и вывести своих солдат и военную технику из Восточной Украины", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Минске состоялись переговоры по урегулированию кризиса на Донбассе с участием президентов Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции, Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня с 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений. Также предусмотрено освобождение и обмен всех заложников.