Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Моссад предупреждает Европу о массовых террактах джихадистов (видео)

Среда, 4 февраля 2015

Уровень террористической угрозы в большинстве стран ЕС поднят до максимального, красного.

Почему и при чем здесь Моссад, знает Сергей Ауслендер, наш корреспондент в Израиле.

Моссад предупреждает своих западных коллег: атаки террористов могут произойти одновременно во многих местах по всей Европе.

Сотни джихадистов осели в разных странах от Великобритании до Греции и только ждут сигнала. В сообщении Мосада отмечается, что речь идет о тех, у кого есть легальное гражданство, работа и все необходимые документы.

Это представители второго или третьего поколения иммигрантов, внешне совершенно не примечательные, а оттого еще более опасные.

Именно сейчас аналитики отмечают небывалую активность на исламистских форумах, где практически в открытую обсуждают время и место будущих терактов.

“Моссад, я напомню, как известная и аккредитованная организация держит своих представителей, официальных, между прочим, во всех посольствах Европы, США и других стран и через них передает информацию тем организациям, с которыми работает.

Мы передаем разведданные даже Египту, в части его борьбы с террором на Синае”, – заявил эксперт в области безопасности Марк Бабот.

Вряд ли отношения Европы и Израиля сейчас можно назвать хорошими или даже нормальными. На дипломатическом фронте объединенная Европа для еврейского государства скорее оппонент.

Но в том, что касается борьбы с терроризмом срабатывает принцип “враг моего врага мой друг”.

Поэтому невозможно представить себе ситуацию, чтобы Израильские спецслужбы скрыли информацию о готовящихся терактах от европейских коллег. К сожалению, к их предупреждениям не всегда прислушиваются.

Так в 2012 году Моссад сообщал о возможности терактов в Болгарии и Греции, но болгарские спецслужбы все равно допустили взрыв в Бургасе, тогда погибли 8 израильтян и еще 20 были ранены.

Сергей Ауслендер, Подробности, Телеканал “Интер”.