Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Санкции против России и другие важные политические вопросы 2015 года

Среда, 7 января 2015

Санкции против России и другие важные политические вопросы 2015 года

По мнению экспертов, в новом году внутриполитическая ситуация в России будет напрямую зависеть от внешних факторов. В частности, от того, какое решение примет Запад по поводу санкций.

Экс-глава Министерства финансов РФ А. Кудрин уверен в том, что продление антироссийских санкций может привести к негативным последствиям для экономики страны.

Отметим, что весной 2015 года истекает срок действия ограничений, введенных Западом в отношении РФ. Однако на данный момент точка зрения американских и европейских политиков по этому вопросу практически не изменилась, что может означать только одно: санкции будут продлены. В случае если Россия будет продолжать оказывать поддержку Юго-Востоку Украины, со стороны ЕС и США могут быть выдвинуты новые, еще более жесткие ограничения.

Еще один проблемный момент – это присоединение Крыма к России. По мнению экспертов, в 2015 году полуостров останется в составе РФ, что может вызвать недовольство со стороны Запада.

Что касается массовых протестов, то в данном случае  у российских властей нет повода для беспокойства. Специалисты уверены, что оппозиция еще недостаточно окрепла для того, чтобы нанести серьезный удар. Противникам власти не хватает финансирование, а также поддержки контрэлит.

Стоит отметить, что в течение трех лет Кремль всерьез занялся подготовкой к подавлению возможных локальных протестов. Поэтому на данный момент у действующих властей есть все ресурсы для того, чтобы нейтрализовать любые выступления оппозиции.

Однако эксперты не исключают и другого варианта развития событий. Вполне возможно, что на фоне экономического кризиса, который может повлечь массовые сокращения и увеличение уровня безработицы, рейтинг властей РФ будет падать. Этим вполне может воспользоваться оппозиция.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+