Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Путин подписал закон о докапитализации банков

Суббота, 27 декабря 2014

Акция "Пожирание рубля" у здания Центробанка. Фото А.Новичкова/"Грани"

Президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий провести докапитализацию банков. Документ, опубликованный на портале правовой информации, дает правительству право в ходе исполнения бюджета в 2014 году выделить “Агентству по страхованию вкладов” (АСВ) до 1 триллиона рублей в облигациях федерального займа. Эти средства будут использованы для покупки привилегированных акций российских банков, а также для размещения в обязательства банков по субординированным кредитам.

Закон о внесении изменения в статью 23 Федерального закона “О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов” был принят Госдумой 19 декабря и одобрен Советом Федерации 25 декабря.

Сбербанк не сможет претендовать на докапитализацию через АСВ. Его будет докапитализировать Банк России на тех же условиях, что и другие банки.

Как отмечает РБК, докапитализация российской банковской системе потребовалась из-за резкого падения котировок российских акций, снижения курса национальной валюты и закрытого доступа к источникам капитала.