Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

В Украине празднуют День Святого Николая и зажигают новогодние ёлки

Пятница, 19 декабря 2014

На Софийской площади Киева торжественно открыли главную новогоднюю елку страны. В торжествах по этому случаю приняли участие Киевский городской голова Виталий Кличко и супруга президента Украины Марина Порошенко, передает УНИАН.

В празднике принимают участие по меньшей мере полторы тысячи киевлян и гостей столицы. В своих приветственных речах супруга президента и городской голова столицы поздравили украинцев с Днем Святого Николая и грядущими Новогодними и Рождественскими праздниками.

"В канун Новогодних и Рождественских праздников, в День Святого Николая мы торжественно зажигаем огни на главной новогодней елке. В этом году елка, спустя 60 лет, вернулась в историческое и духовное сердце украинской столицы – к стенам Софии Киевской. Мы презентуем эту зеленую красавицу – живую елку, украшенную белыми голубями – символами любви и мира", – сказал Кличко.

При этом супруга президента и городской голова Киева выразили сожаление по поводу вооруженного противостояния на востоке Украины, поскольку не все украинцы смогут отпраздновать новогодние и рождественские праздники в своих домах. Но в то же время выразили надежду, что в ближайшее время ситуация стабилизируется и люди смогут вернуться в свои дома.

Кличко и Марина Порошенко пожелали украинцам счастливых новогодних праздников и мира, который, как они подчеркнули, сегодня, как никогда, нужен Украине и ее народу.

Напомним, главный символ Нового года – 24-метровую живую и пушистую пихту, которую подарили столице власти Ивано-Франковска, доставили 7 декабря. 24-метровое дерево весит 12 тонн.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, с 19 декабря 2014 до 19 января 2015 года на Троицкой площади будет работать новогодне-рождественский городок в украинском стиле с развлекательными программами, традиционными рождественскими блюдами и напитками, сувенирной продукцией и т.д. Встреча Нового года с праздничной концертной программой начнется 31 декабря (ориентировочно в 20:00) на Софийской площади. Концерт продлится до 2 часов ночи 1 января 2015 года.

Главную городскую елку открыли в Николаеве

Традиционное открытие главной городской елки в Николаеве состоялось на улице Советской у Каштанового сквера.

Елку открыли Николаевский городской голова Юрий Гранатуров, глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков, народные депутаты Украины Борис Козырь и Александр Жолобецкий.

Главная елка города – из искусственных материалов, высотой 18 м. Она украшена шарами, гирляндами, бантами и веночками (управление культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета приобрело 90 новых елочных украшений).

Как сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета, в нынешнем году обслуживание елки обойдется городскому бюджету (монтаж каркаса и иллюминации, техобслуживание, крепление баннеров и украшений, дежурство техперсонала) в 65 тысяч гривен.

Театрализованная концертная программа была подготовлена силами творческих коллективов городского Дома культуры "Молодежный".

Также в рамках празднования Дня святого Николая в Николаеве был открыт планетарий в детском городке "Сказка", состоялся финал Новогодней эстафеты добрых дел "Добрый Дед Мороз", а также благотворительный концерт в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии.

Елку для Луганской области Москаль заказал из Закарпатья и водрузил в Северодонецке

Главную елку Луганской области открыли в Северодонецке. Как говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной государственной администрации, на центральной площади Победы перед зданием, где размещается облгосадминистрация, председатель облгосадминистрации Геннадий Москаль торжественно зажег новогоднее дерево.

По просьбе Москаля вечнозеленое дерево высотой 22 метра, которое установили на площади, привезли со склонов Говерлы вблизи села Косовская Поляна Раховского района Закарпатья.

Шопку (вертепную сценку) с библейской историей рождения Иисуса привезли и установили в Северодонецке львовяне. Игрушки для детей, которые каждый желающий мог взять себе, направили в Луганскую область дети Буковины.

Вертепную программу для жителей Северодонецка привезли актеры Львовского музыкально-драматического театра.

Москаль поздравил луганчан с праздником святого Николая, подчеркнул, что Украина единая и пожелал успехов и мира.

В то же время, как сообщала пресс-служба самопровозглашенной "Донецкой народной республики", на центральной площади Донецка коммунальные службы завершили монтаж новогодней елки. Торжественное открытие новогодней елки на центральной площади Донецка намечено на 14:00 25 декабря.

Елка Днепропетровской области заняла место снесенного памятника Ленину

На центральной площади Днепропетровска – площади Героев Майдана сегодня вечером впервые открыли главную елку области. Раньше на месте, где установлена елка, стоял памятник Ленину, который был снесен в феврале 2014 года.

На открытие елки собралось несколько тысяч днепропетровцев.

Как сообщил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Трейгерман, высота искусственной елки составляет 29 метров. Она установлена за счет одной из коммерческих структур Днепропетровска.

Возле елки завершается оборудование катка под открытым небом, размещен торгово-развлекательный городок.

Площадь украшена уникальной праздничной иллюминацией. Также смонтирована сцена, на которой отныне перед горожанами будут выступать лучшие творческие коллективы города и области.

Сказочный городок будет работать до 19 января 2015 года.