Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Телеканал “Дождь” окончательно выселяют с “Красного Октября”

Пятница, 5 декабря 2014

Логотип телеканала "Дождь"

Телеканал “Дождь” покинет свою временную студию на “Красном Октябре” до 8 декабря, сообщает Forbes. После отказа арендодателя продлить договор телеканал работал в помещениях проекта “Сноб”.

Договоренность с проектом предусматривала, что “Дождь” будет вещать из его редакции до февраля. Однако в пятницу руководство телеканала попросили покинуть помещение до понедельника. Причины требования названы не были.

Как заявила генеральный директор телеканала Наталья Синдеева, c 8 декабря “Дождь” будет вещать из временных студий, которые, возможно, будут расположены в квартирах сотрудников.

Телеканал “Дождь” планировал с 2015 года переехать в студию в бизнес-центре “Красная роза”. Однако, по словам Синдеевой, от этого пришлось отказаться по экономическим причинам.

Синдеева также сообщила, что телеканал уладил вопросы с Роскомнадзором и в ближайшее время направит письменное уведомление о смене фактического адреса редакции. При этом “Дождь” не будет переоформлять лицензию на вещание, пока не найдет постоянной студии.

В четверг Роскомнадзор потребовал от руководства телеканала “Дождь” предоставить информацию о фактическом адресе вещания. Ведомству из открытых источников стало известно о том, что телеканал изменил его с 1 ноября. В соответствии с законом “О лицензировании отдельных видов деятельности” вещатель должен был в таком случае направить в Роскомнадзор заявление о переоформлении лицензии. Однако такой документ от телеканала “Дождь” в ведомство не поступил.

При этом в ведомстве подчеркивали, что это обычная практика. “В соответствии с методикой систематического наблюдения, у операторов связи запрашивается информация о вещании телеканала на территории определенного региона. Такие действия Роскомнадзор производит в отношении всех вещателей при смене ими фактического или юридического адреса. Никаких специальных контрольных мероприятий в отношении телеканала “Дождь” не проводится”, – говорится в сообщении.

В октябре арендодатель, ЗАО “Мясницкая 35″, потребовал от телеканала “Дождь” освободить занимаемые помещения до 15 ноября.