Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Лечение коксартроза

Пятница, 5 декабря 2014

Лечение коксартроза на 1, 2 и 3 стадии болезни

Данный этап протекания заболевания предусматривает лечение синдромов боли и профилактические меры для возвращения работоспособности опорно-двигательной системы.

Лечение коксартроза на этих стадиях чаще всего можно проводить дома. Самое главное условие – безукоризненное выполнение всех рекомендаций лечащего терапевта. Чаще всего необходимо использовать лечебные компрессы, а если болей нет, то выполняется массаж поясницы, бедер и суставов. Чтобы сохранить подвижность сустава необходимо выполнять специальные упражнения. Также они помогают укрепить больные мышцы. Этот момент лечения очень важен на всех стадиях заболевания.

Лечение коксартроза на 3 стадии

Чтобы вылечить коксартроз на данной стадии, чаще всего прибегаю к более радикальным методам, так как консервативные методы не подходят. Наиболее оптимальная процедура при лечении – это инъекции внутрь суставов. В качестве лекарственного препарата используется чаще всего Артропорон.

Также не исключено и хирургическое вмешательство. Но его применяют только в том случае, когда клинические проявления заболевания сильно выражены. Также данный способ очень эффективен и на более ранних стадиях. Но используется он не так часто.

Чтобы излечить коксартроз на 3 стадии используют также и эндопротезирование сустава. Результатом проведения такой процедуры станет полное исчезновение боли и полное восстановление опорных функций. А эти факторы, в свою очередь, значительно улучшат качество жизни пациента.