Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Популярность сайтов как результат работы оптимизаторов

Воскресенье, 31 августа 2014

Популярность сайтов как результат работы оптимизаторов

В Интернете, как и в реальной жизни, царит конкуренция. Все сайты соревнуются между собой за посетителей и высокие позиции в выдаче поисковых систем. Но одерживают победу в этом бою те площадки, развитием которых занимаются профессионалы. В частности, огромную роль в жизни сайтов играют оптимизаторы – специалисты, которые заботятся о популярности, востребованности и перспективах роста продвигаемых сайтов. Для того чтобы повысить рейтинга сайта, нужно поднять его позицию в поисковиках, с чем способен справиться только знающий своё дело специалист. Рассмотрим, что способны сделать оптимизаторы для вверенных им сайтов, и какую пользу приносит их работа.

Поисковое продвижение

Не секрет, что популярность сайтов напрямую связана с их позициями в рейтинге выдачи крупных поисковых систем. Поисковиками пользуются миллионы людей, но не все сайты, участвующие в их выдаче, имеют равные шансы на успех. Большая популярность сайтов – это результат их высокого ранжирования в поисковиках, а оно, в свою очередь, является следствием эффективного продвижения. Редко какая площадка с рождения занимает позиция в первой десятке выдачи – в большинстве случаев завидных рангов приходится добиваться путём поисковой раскрутки сайтов.

Поисковое продвижение ресурсов сети требует профессионального подхода, так как незнающий тонкостей данной специализации человек просто не сможет повысить позицию площадки в поисковиках. Только хорошие специалисты способны выбрать такие методы, которые сработают наилучшим образом в данном конкретном случае. В вопросах продвижения важен индивидуальный подход. Несмотря на то, что практически всегда используется стандартный набор методик продвижения, их различные комбинации могут давать разные результаты. Для того чтобы выбрать самую оптимальную стратегию развития и продвижения конкретного сайта, необходимо изучить среду его работы, специфику и тематику площадки, цели её существования, особенности целевой аудитории и так далее. Все эти факторы позволят определить самый короткий и не тернистый путь к заветной цели – первой десятке выдачи в популярных поисковиках.

Поисковое продвижение обречено на успех, если им занимается команда квалифицированных специалистов, а не сам владелец сайта, который знает о продвижении только поверхностно. В процессе раскрутки сайта в поисковиках обычно задействуются оптимизаторы, веб-мастера, копирайтеры и прочие специалисты узкой специализации. Чем более опытными и квалифицированными будут эти люди, тем больше шансов на то, что в результате продвижения площадка выйдет в топ выдачи по популярным поисковым запросам. Однако 100%-ную гарантию успеха не могут дать даже асы своего дела, за плечами которых тысячи успешно продвинутых в топ сайтов. Если какой-то оптимизатор ручается за успех продвижения сайта в первую десятку выдачи, то, скорее всего, это рекламный ход – не более, так как даже профессионалы с безупречной репутацией иногда терпят фиаско в «схватке» с беспощадными и беспристрастными алгоритмами поисковых систем.

Источник: www.seotemple.ru