Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Отправили в Россию экс-посла США в Украине

Четверг, 31 июля 2014

Новым послом США в России станет дипломат с более чем 40-летним стажем Джон Теффт, настроенный достаточно жестко по отношению к Москве. Его кандидатуру в четверг одобрил американский сенат, согласие Москвы уже получено.

Джон Теффт сменит на этой должности Майкла Макфола, подавшего в отставку в феврале этого года. Ранее Теффт работал послом в Литве (2000-2003 годы), Грузии (2005-2009 годы) и в Украине (2009-2013 годы).

В некоторых российских СМИ его называют "специалистом по цветным революциям", указывая на то, что его дипломатическая служба совпала по времени с вооруженным конфликтом в Южной Осетии и Абхазии, а также с политическим кризисом в Украине в 2013 году.

Эксперты отмечают, что кандидатура Теффта, известного своей жесткостью в отношении российско-американских разногласий, не случайна: в период наиболее острого противостояния двух стран более мягкого претендента сенат бы не одобрил.

Сам Джон Теффт, выступая перед заседанием сенатского комитета, заявил, что российско-американские отношения сейчас находятся в очень сложной стадии и их будущее пока не определено. "США не могут игнорировать фундаментальный вызов международному порядку вследствие действий России в Украине", – сказал дипломат.