Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Мир в кадре: стрельба в Карабахе – есть погибшие (видео)

Четверг, 31 июля 2014

Россия объявляет масштабные сборы военнослужащих запаса, стрельба в Карабахе – есть погибшие, и Израиль возобновил операцию в Секторе Газа. Об этом и другом – в нашем обзоре. Израиль возобновляет операцию в Секторе Газа. Перемирие между ХАМАСом и правительством страны продолжалось всего несколько часов. Первым его нарушили палестинские боевики, обстреляв территорию Израиля.

Официальный Тель-Авив советует мирным жителям Газы не покидать свои дома. Утром танки Цахала нанесли серию ударов по территории палестинского анклава.

По данным врачей Газы, у города Рафах погибли 30 человек. Вследствии ночной бомбардировки авиацией Израиля – погибшими числятся 14 палестинцев. Потери есть и со стороны израильской армии – пятеро погибших, один пропавший без вести.Стрельба на линии разделения в Карабахе. Не менее восьми азербайджанских военных погибли в перестрелке на границе с Арменией. Есть жертвы и с армянской стороны – однако число пока неизвестно.

В Баку заявляют – армянские силы попытались перейти на подконтрольные Азербайджану территории в Агдамском и Тертерском районах.

Большая часть этих регионов контролируется непризнаной Нагорно-Карабахской республикой. В мае 1994 года Баку и Ереван подписали соглашение о прекращении огня. Но мирные переговоры на данный момент приостановлены.

В зоне конфликта до сих пор от пуль снайперов гибнут люди.Пять человек погибли от высокой воды в Восточной Европе. Двое жертв наводнений в Болгарии, трое – в Румынии, еще двое в этой стране числятся пропавшими без вести. Вода затопила огромные территории. Причина – сильные грозы.

В Румынии за несколько последних дней пострадали более 60-ти населенных пунктов, разрушены сотни домов, эвакуированы почти четыре сотни человек. В румынском министерстве охраны окружающей среды утверждают – такого уровня воды в местных реках не фексировали последние 200 лет.Судно экологической организации Гринпис покинуло порт российского Мурманска после почти 9-месячного ареста. Ледокол Арктик Санрайз сейчас направляется в Амстердам. Там его ждет торжетсвенная встреча, прежняя команда, обследование и ремонт.

Корабль вместе с экипажем был аррестован российскими властями в сентябре прошлого года. Во время попытки провести акцию против добычи нефти на платформе “Приразломная” в Печорском море – экологи, в том числе один гражданин Украины, были задержаны российским спецназом и пограничниками.

Им инкриминировалось обвинения в пиратстве, которое позже было изменено на статью – хулигантство. Освободить экологов требовала международная общественность. Выйти на свободу им удалось после подписания президентом Путиным амнистии к 20-летию конституции России. 29 декабря прошлого года все члены экипажа Арктик Санрайз покинули Россию.Сто лет назад, в этот день, Германия объявила войну России. Мобилизацию начали в Бельгии и Франции.

Поводом стал отказ Москвы отменить всеобщую мобилизацию. Ее начали из-за объявления Австро-Венгрией войны союзнице России – Сербии, тремя днями раньше. В этот же день Германия, без объявления войны, вторглась в Люксембург.

Этот день сегодня вспоминают в разных странах, в том числе – Бельгии, Франции и России.