Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Российский эксперт подтвердил, что РФ обстреливала Украину из “Града”

Четверг, 31 июля 2014

Российский эксперт подтвердил, что РФ обстреливала Украину из "Града"

РФ вела огонь по Украине с установок “Град”. Об этом заявил кандидат технических наук, российский эксперт по боевой эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич в эфире программы “Главные новости” телеканала РБК-ТВ.

В ходе эфира новостей ведущая предложила рассмотреть несколько снимков, опубликованных Госдепартаментом США.

“США утверждают, что это изображение показывает несколько запусков ракет из России, направленных на украинских военных”, – так объяснил появившиеся спутниковые снимки журналист CBS News в своем Твиттере.

Фотографии со спутника служат доказательством того, что Россия обстреливает территорию Украины ракетами.

Чтобы подтвердить или опровергнуть эту позицию Штатов, снимки продемонстрировали в эфире российских новостей и обратились к военному эксперту за разъяснениями.

“Это старты ракет системы “Град”, сзади которых возникает сильный шлейф”, – так разъяснил Лукашевич изображение на снимках.

По его словам, все это доказывает, что со стороны России велся обстрел украинской территории. Более того, Вадим Лукашевич предположил, что стрельба из российских орудий по соседней территории может означать начало необъявленной войны.

“Со школьных лет мы привыкли, что война начинается с сообщения Левитана. Я боюсь, что война начинается еще и таким образом”, – сказал Лукашевич.

В эфире программы “Главные новости” росссийский военный эксперт подтвердил, что Украину обстреливали “Градами” с территории России.

Как сообщали podrobnosti.ua, США предоставили спутниковые снимки, которые подтверждают информацию об обстреле российскими войсками из “Града” и артиллерией территории Украины. В свою очередь, служба безопасности Украины предоставила собственные спутниковые снимки. “Отстрелялись, как на сафари, а потом вернулись к своим командирам-преступникам”, – так прокомментировал изображения глава СБУ Валентин Наливайченко.