Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

“Заксобрание” Севастополя отклонило предложение сделать город закрытым

Четверг, 31 июля 2014

Митинг после "референдума" в Севастополе. Фото: 1tv.ru

Нелегитимное “заксобрание” оккупированного Севастополя отклонило проект обращения к Владимиру Путину, правительству и главам обеих палат Федерального собрания о придании городу статуса закрытого административно-территориального образования. Об этом сообщает “Коммерсант”. Инициативу поддержали лишь 10 из 40 присутствовавших на заседании “депутатов”.

Один из авторов инициативы, лидер городского отделения КПРФ Василий Пархоменко, заметил в связи с провалом его предложения, что “у нас в “парламенте” много дельцов”. “Если в город перестанут пускать туристов, они потеряют деньги, – пояснил коммунист. – Свои шкурные интересы они поставили выше общей безопасности”.

С инициативой “ограничить” въезд в Севастополь Пархоменко и лидер городского отделения “Патриотов России” Иван Ермаков выступили на прошлой неделе. Свое предложение они объяснили “сложной международной обстановкой” и “наличием сил, которые хотят дестабилизировать ситуацию”. Известно, что как Пархоменко, так и Ермаков выдвигаются в “заксобрание” на новый срок.

После этого “спикер” Юрий Дойников поручил “депутатам” подготовить проект документа.

Между тем и.о. “губернатора” Сергей Меняйло еще в начале мая заявлял, что “принципиально против” присвоения городу статуса ЗАТО. Глава Агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, бывший “народным мэром” города во время аннексии, также выступил против инициативы “депутатов”, назвав предложенную ими меру “экономически необоснованной”. Закрытый статус затруднит приток денег в Севастополь, заметил Чалый.

В “Единой России” предложение Пархоменко и Ермакова также не встретило понимания. “Депутат заксобрания” единорос Дмитрий Белик, заметил, что такое сильное государство, как Россия, способно обеспечить безопасность города, не вводя ограничений на въезд.

Сообщалось, что и в Кремле инициативу закрыть город не воспринимают всерьез.