Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Самые необычные места в Москве для исполнения желаний

Среда, 16 июля 2014

Самые необычные места в Москве для исполнения желаний

В каждом городе есть места, к которым люди приходят для того, чтобы загадать самое сокровенное желание. Кто-то мечтает узнать, где приобрести алюмокомпозитные панели по низким ценам, а другие просят мира и счастья. Таких вариантов в Москве имеется множество. Предлагаем устроить виртуальную экскурсию по самым необычным местам, в которых исполняются мечты.

Виртуальная экскурсия

Студенты, начиная с 1938 года, приходят к скульптуре пограничника с собакой, которая, кстати, располагается возле станции метро «Площадь Революции». Существует поверье, что если погладить пса по носу, то экзамен будет сдан на отлично. Если же студент переживает за зачет, то поможет в этом задняя лапа собаки.

В 2007 году необычное дерево выросло возле «Лужкового моста». Сюда приезжали молодожены, чтобы пожелать себе счастья в супружеской жизни. Желающих было так много, что места хватало не всем. Заветные замочки перекочевали на перила моста. Кстати, одинокие сердца могут найти тут отдушину: например, можно повязать ленточку и вскоре состоится долгожданная встреча со второй половинкой.

Очень удобно возводить вентилируемый фасад из композитных панелей, который прослужит долгие годы. Но вот Софьина башня, находящаяся в Новодевичьем монастыре знаменита не этим. Дело в том, что прикоснувшись к ней, можно стать на несколько шагов ближе к исполнению мечты.

Многие знают о существовании квартиры Булгакова, в которой происходили страшные вещи в романе писателя под названием «Мастер и Маргарита». Сюда приходят те, кто мечтает о любви на всю жизнь. На стенах подъезда можно увидеть надписи, пожелания, рисунки. Здесь даже действует так называемая почта любви, куда надо написать желание и запустить его в небо с воздушным шаром.