Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Выбираем плитку для кухни

Понедельник, 14 июля 2014

Кухня занимает важное место в нашем доме. Особенно много времени на ней проводят женщины, готовя завтраки, обеды, ужины. Каждая хозяйка хочет, чтобы кухня была оснащена не только необходимыми бытовыми приборами и устройствами, но была еще красивой и уютной.

При выборе отделочного материала нужно учитывать, что кухню от других помещений отличает ее специфическое назначение. Приготовление еды – это обязательно пар, повышенная влажность, поэтому отделочный материал должен быть влагостойким, пожаробезопасным, он должен легко очищаться от загрязнений. Всем этим качествам идеально отвечает керамическая плитка, которая отличается прочностью, практичностью, долговечностью. На состояние кафеля абсолютно не влияют частые уборки с применением агрессивных моющих средств.

Итак, вам нужна плитка для кухни. С чего начинать поиски, и как не потеряться в огромном ассортименте предлагаемых видов кафеля? Правильнее будет, если вы будете ориентироваться на коллекции кафеля, предназначенные именно для кухни. В такие коллекции входят: плитка для пола, для стен, для "фартука". Фартуком называют на кухне зону, которая примыкает к рабочим поверхностям, и поэтому сильно загрязняется и требует частого мытья. Отдельные производители кафеля предлагают продукцию, которая предназначена для отделки фасадов, подоконников, участков вытяжки и даже столешниц.

Прежде чем приобретать отделочные материалы, определитесь, в каком стиле будет выполнено помещение. Если вы хотите оформить кухню в традиционном стиле, тогда в интерьере будет хорошо смотреться плитка мозаика для кухни. Размеры и формы кафельных плиток самые разнообразные и позволяют "играть" с размерами комнаты, зрительно увеличивая ее. Такой эффект получается от кафеля, форма которого вытянута в длину. Разумеется, для визуального расширения пространства стоит выбрать светлые тона. При желании можно уложить кафель по диагонали или выделить одну стенку на фоне других, однотонных.

Большим спросом и популярностью пользуется кафельная плитка из Испании. Ее отличают высокое качество, красивый внешний вид. Она по виду напоминает мрамор или натуральный камень. Современная плитка из Испании на фартук сделает вашу кухню еще более практичной и функциональной. Она прочная, хорошо моется и выдерживает различные нагрузки. Обеденную зону можно выделить красивым панно из кафеля, которое украсит интерьер вашей кухни.

Учтите, что отделка для стен и пола должна гармонично сочетаться между собой. Как правило, на пол кладут материал на пару тонов темней, чем стены.