Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Обаму назвали “бумажным тигром” за нерешительность в отношении России (видео) (видео)

Суббота, 12 июля 2014

Белый дом под огнем критики на Капитолийском холме. При этом как со стороны оппонентов Барка Обамы республиканцев, так и со стороны демократов. Редкое единство для Конгресса.

Администрация президента едва ли не каждую неделю заявляет, что готова ввести новые санкции против России, но до сих пор никаких действий в этом направлении принято не было.

Это то, что ставят Белому дому в укор, обвиняя Обаму в слабости нерешительности, беспомощности и игре с Москвой в подавки. Громче остальных эту мысль озвучивает республиканец Боб Коркер. Он назвал Обаму бумажным тигром за слабую внешнюю политику и обвинил Госдеп в голословных заявлениях.

Республиканцы считают, что если администрация будет продолжать действовать в отношении России как сейчас, то все постепенно вернется к прежнему положению вещей, и дела с Россией будут вестись, как ни в чем не бывало.

Демократы в конгрессе, обычно занимающие сторону президента, так же недовольны. Демократ Роберт Менендес заявил, что не видит прогресса в вопросе оформления новых санкций. Он дал понять, что в случае продолжения политики Обамы на затягивание вопроса с санкциями – сенат будет вынужден инициировать новые санкции против Москвы самостоятельно, не дожидаясь действий Белого Дома.

Напомним, что представитель госдепартамента США Виктория Нуланд задержку введения дополнительных санкций в отношении России объяснила тем, что США и Евросоюз ждут подходящего момента, и хотят выступить единым фронтом. Но этот аргумент не убеждает конгрессменов в Вашингтоне.

Многие в США считают, что медлить в этом вопросе нельзя – уходит время. И то, что республиканцы и демократы, что называется “в коем то веке”, объединились по этому поводу, безусловно, говорит о многом в смысле настроя общественного мнения в США.