Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общее

Как и для чего регистрируют ООО

Вторник, 31 декабря 2013

Достаточно часто в наименованиях организаций и фирм можно встретить аббревиатуру ООО, давайте выясним, что это такое и с чем его едят. Под такими сокращениями скрывается организация или предприятие, зарегистрировавшее себя как общество с ограниченной ответственностью. Подобная форма учета деятельности является наиболее распространенной и выгодной, поскольку осуществляется сравнительно просто и быстро. При таком методе организации деятельности фирмы учредительный капитал и вся прибыль принадлежит учредителям общества, либо, если она учреждалась одним лицом, единственному ее учредителю. Правление обществом проводит общее собрание его учредителей, которое в то же время может состоять лишь из одного учредителя. Менеджмент обществом осуществляет его генеральный директор, осуществляющий свою деятельность на основании назначения его таковым собранием учредителей. Читайте также регистрация ИП на www.ukstimul.ru.

Генеральный директор проводит дальнейшие функции: действует от лица фирмы при заключении сделок, решает кадровые вопросы, и исполняет иные полномочия, которые предусмотрены уставом общества. 10000 рублей – такая минимальная степень учредительного капитала при регистрации предприятия в качестве общества с ограниченной ответственностью в городе Москве. В то же время никаких ущемлений, затрагивающих максимального размера капитала, законом не предусмотрено. В противовес финансовым средствам, составляющим стартовый капитал, может выступать и имущество учредителей, которое подлежит оценке. Следует учитывать, что при стоимости имущества меньше 20000 рублей оценочная стоимость может быть определена самими участниками обществами, но если стоимость имущества более 20000, то целесообразней привлечь стороннего оценщика.

Определившись с уставным фондом фирмы, необходимо зарегистрировать ее под определенным названием ля идентификации на рынке. В сегодняшнее время нормы РФ позволяют при регистрации названия фирмы использовать слова, как на русском языке, так и на иностранном, допустимо употребление названий государств, органов власти и местного самоуправления. В то же время имя учреждаемой организации может содержать в себе некоторый негативный смысл, нарушающий нормы морали и гуманизма. В названии компании дозволено использование слов «Россия», «Российская Федерация», предварительно согласовав их применение в ведомственной комиссии.

Возможна учет нескольких организаций с идентичными наименованиями, но только на одно-единственное юридическое лицо. Преследуется по закону регистрирование идентичных наименований, имеющихся у фирм, зарегистрированных на иное лицо. Налогообложению подлежат все достатки фирмы, которые распределяется ее участникам исходя их из внесенного ими вклада в первоначальный капитал.