Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

“На ком, говорите, там шапка загорелась?”, – свердловчане шутят об эстафете Олимпийского огня (ФОТО)

Четверг, 12 декабря 2013

Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Главным информповодом сегодня и в ближайшие два дня в Свердловской области будет эстафета Олимпийского огня, которая сегодня проходит в Нижнем Тагиле, а завтра и послезавтра пройдет в Екатеринбурге и Каменске-Уральском соответственно. За первые часы присутствия лампадки на Среднем Урале произошло несколько казусов, которые породили волну шуток.

Как уже ранее сообщал «Новый Регион», только за первый день присутствия в регионе Олимпийского огня здесь произошли все казусы, которые случались на этапах эстафеты в других областях, несмотря на тщательные приготовления к этому событию. Так, прибывшая на вокзал Екатеринбург-Пассажирский лампадка с олимпийским огнем потухла при попытке «прикурить» от нее факел первого участника эстафеты. Спасла положения «склянка запасного огня», которую откуда-то из-за сцены извлекли работники оргкомитета. Кроме того, на самом первом факелоносце, почетном железнодорожнике Анатолии Гаращенко загорелась шапка – на ее помпон упал некий горящий осколок. Не обошлось без казусов и в Нижнем Тагиле, где сегодня проходит масштабная эстафета – там факел гас уже как минимум пару раз на фоне сильного транспортного коллапса. И это притом, что в Свердловской области огню предстоит пробыть еще два дня: завтра под звуки специального гимна начнется эстафета в Екатеринбурге, а в воскресенье – в Каменске-Уральском.

На эти темы уже появилось масса шуток и мемов в Интернете, в частности, связанных с тем, на ком обычно горят шапки, с долгим ожиданием факелоносцев, а также небывалым ажиотажем, вызванным эстафетой в Нижнем Тагиле.

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»