Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Городские депутаты снова спорят о ЧМ-2018

Вторник, 8 октября 2013

Екатеринбург, Октябрь 08 (Новый Регион, Валентина Ярославцева) – Споры о нужности или ненужности Чемпионата Мира по футболу в Екатеринбурге не утихают в городской думе.

Сегодня на очередном заседании депутаты фракции «Справедливой России» предложили создать временную комиссию по поддержке проведения Мундиаля в уральской столице. Народные избранники посчитали, что такой шаг необходим в связи с участившимися сообщениями о якобы исключении Екатеринбурга из списка участников ЧМ-2018. Однако, эта идея встретила сопротивление со стороны депутатов от «Гражданской платформы», сторонников председателя гордумы Евгения Ройзмана.

Олег Головин, кстати, выступавший против проведения Чемпионата мира с первого заседания думы, на этот раз аргументировал свою позицию с помощью прочитанных книг. Он привел в пример бестселлер Джареда Даймонда «Коллапс», в котором описывается история цивилизаций. «Проведение олимпиад и чемпионатов мира вместо развития страны ведет к краху», – заявил депутат, ссылаясь на любимую книгу. В полемику тут же вступил Евгений Боровик: «Финансирование чемпионата мира на 90% идет из федерального бюджета, и эти деньги пойдут как раз на развитие города. Давайте не книжки читать, а смотреть документы. Тем более, скоро бюджет утверждать». Также депутат заметил, что проведение Мундиаля позволит возродить интерес к спорту в Свердловской области, и присоединился к идее создания комиссии.

Еще один депутат от «Гражданской платформы» Константин Киселев напомнил, что полномочия гордумы довольно ограничены: депутаты могут предъявлять требования к администрации города, но не влиять на масштабные проекты. «Давайте не будем создавать комиссии по восходу и заходу солнца», – заключил он.

Свое мнение высказал и Олег Хабибуллин, упрекнувший председателя думы Евгения Ройзмана в необдуманности высказываний. Напомним, новоизбранный мэр на первой же пресс-конференции после выборов усомнился в целесообразности проведения грандиозного спортивного мероприятия в Екатеринбурге. Правда, на первом заседании гордумы Ройзман поменял мнение, и поддержал инициативу депутатов от «Единой России» написать открытое письмо руководству страну в защиту заявки уральской столицы.

Стоит отметить, что вопрос по Чемпионату мира был поднят депутатами после обсуждения основной повестки заседания. Поэтому никакого решения о создании дополнительной комиссии не было принято. Но в целом, позиция гордумы, несмотря на спорные моменты, не изменилась – Екатеринбург заслужил право принять матчи ЧМ-2018.

Ссылка по теме:

Гордума намерена поддержать проведение в Екатеринбурге ЧМ-2018 >>>

Путин рассказал комбайнерам, что в Екатеринбурге не будет ЧМ-2018/ Президентский пассаж явно адресован Евгению Ройзману >>>

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»