Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

В Запорожье тысячи сектантов заполонили футбольный стадион

Среда, 8 мая 2013

Запорожье, Май 08 (Новый Регион, Виктор Козак) – В минувший понедельник, 6 мая, в Запорожье на стадионе «Славутич-Арена» собрались около 12 тысяч человек из церквей, входящих в состав международного движения «Новое поколение». Об сообщает «ZaБор» со ссылко на организаторов.

Началось молитвенное служение флешмобом, в котором приняли участие около 120-ти человек. Их активно поддерживали участники группы прославления, которых в этом году собралось 1350 человек. Следили за порядком во время молитвы 350 человек.

Всеукраинская молитва транслировалась в прямом эфире на телеканале «CNL», а также на интернет-телеканалах «Бог-TV» и «Newgeneration».

На это мероприятие съехались люди со всей Запорожской области. От большого наплыва участвующих секторы разделили для приезжих и горожан.

Началось богослужение с поздравления с Пасхой, воскресением Христовым и продолжилось зажигательной песней «Благословение Бога». После молодые коллективы показали свои танцевальные постановки.

Длилось богослужение четыре часа. По окончанию тысячи людей подняли руки к небу в единой молитве.

Справка:

«Новое поколение» принадлежит к движению харизматических христианских церквей с базовой церковью в Риге (Латвия). На Украине базовая церковь «Новое Поколение» расположена в Первомайске.

Эксперты относят учение церкви «Новое поколение» к так называемой «третьей волне» неопятидесятников, называемой еще «теологией процветания». Суть этой «теологии» чрезвычайно проста: благословен только тот христианин, который добился процветания и богатства. Не случайно ироничные теологи назвали это учение «евангелием полного холодильника».

По информации Павла Буцая, председателя Православного центра защиты семьи и детства «Русичи», возглавляет секту неопятидесятников «Новое поколение» пастор Алексей Ледяев, известный тем, что во время своих проповедей, которые проходят при большом стечении народа, он вводит людей в психический экстаз. Люди падают, бьются в конвульсиях, беснуются.

© 2013, «Новый Регион – Запорожье»