Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Ловим карпа

Четверг, 18 апреля 2013

В нашей местности появилось изрядно таки много различных ставков, в которых выводят карпа . Однако заводчики заданных водоемовне делают метой налаживание рыбалки. Лучше промышленную ловлю. На подходе к глубокой осени воду из озера спускают, а выбранного сазана реализуют на торговых точках. Тем не менее, с мая по сентябрь спиннингисты ждут возможность за маленькую плату потягаться с этой волевой рыбой.

Чтобы успешно ловить карпа присутствия новомодных снастей зачастую не хватает. Изрядно рыбаков не один раз замечали, как локальные рыболовы, первоклассно знающие водоем, «обыгрывали» своими безыскусными снастями наезжих, смеясь на их современную экипировк.

Одним из сущностей успеха в рыбалке оказывается знание рыбы, ее иконы жизни, местечек обитания, способа питания, необычностей поведения при всяких погодных условиях. Тем не менее, о отборе снасти и закономерном их использовании также не нужно забывать.

Речной карп очень красивая рыба. На его корпусе крупная чешуя темно-коричневого колера. В верхней половине она несколько темнее и имеет немного синеватый оттенок, а чрево — светлое. С первого мнения карп, в исключения молодой, оченно схож с карасем. Тем не менее карась важнее в спине, к тому же значительно длиннее последнего. Конститутивным отличием карпа и карася следует считать 4 толстенных, как бы обрезанных усика растущих на желтых, толстых губах. Они расположены попарно с каждой стороны и оканчиваются скругленными, гладкими головками. У карпа вытянутый голубосерый спинной плавник, в ту минуту как исподние плавники окрашены в серо-фиолетовый цвет. Дорсальный и заднепроходный перышки этого исполина упакованы твердыми, похожими на пилу лучиками.

Любовно осмотрев строение тела карпа и компоновку его рта, есть возможность смело утверждать, что эта рыба ведет придонный образ жизни, подчас поднимаясь в верхние слои водоема. Она предпочитает штилевую, неподвижную воду или пали с некрепким протоком. Карпа возможно найти в реке, прудике, озерце со слегка заиленным дном, в ямах, глубоких ямах. Сазан предпочитает держаться в камышах, разнокалиберных углублениях, а также в тени от наклонившихся деревьев и кустов.

Благодаря удивительной прожорливости и всеядности рыба довольно быстро растет. Насыщенное кормление начинается при накаливанье воды выше 14 градусов. В ставках, сильно населенных рыбой, утречком очереты накачиваются особыми звуками чваканья и почмокивание. Драгоценной пищей карпа являются черви, личинки мошек и сами мошки, а также всяческие виды ракообразных и гребешков.