Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

В центре грузинской столицы нашли медвежонка

Среда, 27 марта 2013

В центре грузинской столицы нашли медвежонка

В центре Тбилиси был найден бурый медвежонок. Животное обнаружили на улице Кутаиси, сообщает агентство “Новости-Грузия” со ссылкой на представителя зоопарка грузинской столицы, где в настоящее время находится юное животное.

Как медвежонок оказался на городской улице, неизвестно. Не исключено, что он был чьим-то питомцем, но хозяева отказались от него, не сумев обеспечить уход. Возраст медвежонка, которого в зоопарк привезли сотрудники полиции, оценивается в два месяца.

По словам представителя зоосада, молодой медведь здоров. Его разместили в отдельной клетке. Как подчеркнул собеседник агентства, обычно парк не берет на попечительство крупных животных (взрослые особи бурых медведей могут вырастать до двух метров), так как не располагает достаточным количеством свободных площадей. Однако в случае с медвежонком было сделано исключение. “Мы пока не знаем, какое решение будет принято в отношении медвежонка”, – заявили в зоопарке.

Зоопарк Тбилиси был основан в 1927 году. В 1938 году в парке поселился первый слон и другие экзотические животные, привезенные из зоопарка Москвы. В парке можно увидеть хищников, грызунов, рыб, амфибий, также на территории действует виварий. В зоопарке Тбилиси живут 16 медведей.

Подробности

По материалам: Лента.ru