Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Свете из Иванова отказали в аккредитации в качестве парламентского корреспондента

Вторник, 4 сентября 2012

Светлана Курицына. Кадр Youtube

Светлане Курицыной, более известной как Света из Иванова, отказали в аккредитации в качестве парламентского корреспондента НТВ. Как передает РИА “Новости”, об этом сообщил источник в аппарате верхней палаты парламента. По его словам, пресс-служба Совета федерации обосновала свой отказ тем, что Курицыну, которая ведет на НТВ программу “Луч света”, предлагали аккредитовать не от телеканала, а от ОАО, которое делает передачу, а оно не является СМИ. Согласно действующему законодательству, аккредитацию в пресс-службах органов власти получают только сотрудники СМИ.

В аппарате Госдумы сообщили, что не получали заявку на аккредитацию Курицыной и, соответственно, никто ее не аккредитовывал. “Эта информация не соответствует действительности”, – подчеркнул сотрудник аппарата.

О том, что Света из Иванова будет парламентским корреспондентом НТВ, стало известно накануне из сообщения на официальном сайте телекомпании.

В июле Светлана Курицына переехала в Москву и начала вести на НТВ передачу “Луч света”, в которой она берет интервью у “главных ньюсмейкеров страны”. Премьерный выпуск программы показал высокие рейтинги, эксперты связывали это с “оригинальной и эпатажной” ведущей, но при этом отмечали, что делать выводы об успехе шоу преждевременно.

Активистка “Стали” прославилась после появления в Интернете ролика “Нашистка Света из Иванова”, в котором она рассказывает, почему стало хорошо жить при “Единой России”. Ролик был снят корреспондентом “Московских новостей” Евгением Гладиным после митинга в поддержку “Единой России” 12 декабря. Фраза из ролика – “мы стали более лучше одеваться” – стала интернет-мемом, а ролик набрал несколько миллионов просмотров на YouTube.