Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Патриарх Кирилл благословил главу МВД

Пятница, 31 августа 2012

Владимир Колокольцев и патриарх Кирилл. Фото: patriarchia.ru

Патриарх московский и всея Руси Кирилл благословил главу МВД Владимира Колокольцева на труды и подарил ему Казанскую икону Божией матери, сообщает пресс-служба патриархии. “День Казанской иконы Божией Матери – это День народного единства, государственный праздник, и вам как хранителю государственных основ бытия и как человеку, заботящемуся о безопасности каждого человека, я хотел бы вручить этот образ”, – сказал министру патриарх на встрече в Даниловом монастыре.

По словам предстоятеля РПЦ, главный фактор безопасности – внутреннее состояние человека, поэтому “отношения Церкви и правоохранительной системы сегодня имеют большое значение” для решения задач МВД. “Вы совершенно правы, Ваше Святейшество, одними полицейскими методами нельзя решить вопросы, стоящие сегодня перед государством и обществом, – обеспечения безопасности, законности, снижения преступности”, – сказал в ответ Колокольцев. Он считает, что у правоохранительных органов и духовенства разных конфессий общая цель – “воспитание человека, формирование нравственных основ общества, уважение к закону”.

В январе этого года патриарх Кирилл наградил Колокольцева, возглавлявшего тогда московский главк МВД, орденом Преподобного Сергия Радонежского 2-й степени. Патриарх “особо отметил личный вклад главы столичной полиции в дело обеспечения правопорядка во время пребывания в Москве честного пояса Пресвятой Богородицы”, сообщила тогда пресс-служба патриархии.