Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Насколько актуальны тепловизионное и энергетическое обследования?

Четверг, 30 августа 2012
Метки:

Публикуется на правах рекламы

Любой человек, частный предприниматель или просто потребитель энергоресурсов, задается этим вопросом, ведь от того, насколько экономично и рационально он будет использовать, к примеру, электроэнергию, будет зависеть расход его денежных средств, прибыль, комфорт жизни. Аналогичная ситуация и с крупными предприятиями, которые потребляют энергоресурсы на суммы с шестью нулями, и для них экономия даже на несколько процентов может быть жизненно важной.

Итак, что же такое энергетическое или тепловизионное обследование, и как они проходят? Энергетическое обследование подразумевает проведения комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня рационального потребления объектом любых энергетических ресурсов, в том числе и электричества. На первом этапе компетентная комиссия оценивает то, насколько рационально работают все системы на объекте, все оборудование, потребляющее электричество и другие ресурсы, а также системы распределения и подачи энергоресурсов. Второй этап – это разработка плана мероприятий, которые должны рационально уменьшить потребление или устранить утечки. Третий этап – это выдача документа, который называется энергетический паспорт, а также назначение ответственных за проведение мероприятий по повышению экономии. Получение такого паспорта на данный момент является обязательным для ряда государственных учреждений и крупных потребителей ресурсов.

В свою очередь, тепловизионное обследование дает возможность в значительной мере снизить потребление объектом тепловых ресурсов, а также уменьшить до минимума нерациональное потребление. Предметом обследования становятся системы передачи тепла, а также объекты, которые тепло потребляют. Это позволяет в значительной мере снизить ежемесячные затраты на обогрев, что весьма важно для крупных объектов. Несмотря на то, что тепловизионное и энергетическое обследования подразумевают проведение дополнительных работ, требующих вложений, эти вложения окупаются уже через несколько лет.