Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Бирюков: Мы не отказывались от тротуарной плитки

Четверг, 16 августа 2012

Провал асфальта. Фото с сайта Newsru.com

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков опроверг информацию о том, что столичное правительство отказалось от идеи замены асфальтового покрытия на плиточное, передает РИА “Новости”. “Эта информация некорректна по нескольким причинам. Первое – незнание обстановки, второе – правительство Москвы на комфорте москвичей не экономит”, – сказал Бирюков.

Он напомнил, что городские власти в 2011 году объявили о замене асфальта на плитку. “Это была просьба населения, экологичность плитки доказана учеными”, – отметил заммэра. Он сообщил, что в 2011 году в столице плиткой было вымощено 340 тысяч квадратных метров тротуаров. “Мы остановили эту работу в конце августа, чтобы не создавать дискомфорт для населения”, – сказал Бирюков.

По его оценке, в 2012 году в Москве асфальт на плитку заменили на площади порядка 400 тысяч квадратных метров.
“Мы продолжим эту работу. Идеология, которая была выдвинута жителями, населением, будет поддерживаться”, – подчеркнул он.

Ранее “МК” соорбщил, что власти Москвы отказались от замены асфальтового покрытия городских тротуаров на плитку. По данным издания, все намеченные на 2012 год работы отменены. Сэкономленные средства в размере 350 миллионов рублей мэрия направила на благоустройство, в частности, на ремонт дорог и тротуаров. Замена асфальта тротуарной плиткой началась в Москве по инициативе Сергея Собянина, который заявил, что асфальт имеет непрезентабельный вид и плохо влияет на экологию города.

Как сообщили изданию в Тендерном комитете, сначала торги на укладку плитки были перенесены, а потом и вовсе отменены госзаказчиком. “Лоты не были разыграны в связи с перераспределением средств по статьям бюджетного финансирования в 2012 году”, – сказал представитель ведомства. Источник в горадминистрации говорит, что решение было принято под давлением общественного мнения, чтобы “не портить имидж городских властей и лично Сергея Собянина”.