Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Путина в Германии и Франции будут встречать "люди в белом"

Четверг, 31 мая 2012

Владимир Путин. Фото Russian Look

Владимира Путина встретят “люди в белом” во время его поездок в Германию и Францию. Как сообщается на сайте международной группы “Fair Vote For Russia”, в которую входят русскоязычные оппозиционеры, проживающие за рубежом, в Берлине кортеж Путина будут сопровождать люди на велосипедах с белыми шариками, свистками, трещотками и транспорантами, а в Париже пройдет пикет у Елисейского дворца.

“Если в России нельзя протестовать – мы будем выходить везде, где появятся виновные – в Берлине, Париже и по всему миру! Мы придем еще!” — заявляют организаторы протестных действий.

В пятницу в Берлине Путин встречается с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, а затем в Париже ужинает в Елисейском дворце с президентом Франции Франсуа Олландом.

В четверг, накануне визита президента России Владимира Путина в Белоруссию, белорусские национал-большевики вывесили оскорбительную растяжку. Растяжка появилась на мосту, расположенному на пути официального кортежа по дороге из аэропорта “Минск-2″. Растяжка “Путин пошел на х..!” появилась рядом с официальным транспарантом “Союз Беларуси и России – единство народов, культур и истории”. Висит ли растяжка на мосту до сих пор, неизвестно.

За день до проведения акции у своих подъездов, по пути на работу и учебу были превентивно задержаны и осуждены за мелкое хулиганство трое национал-большевиков. Они якобы ругались матом. Сообщается также о превентивных задержаниях активистов других оппозиционных организаций. По сведениям прессы, о настоящей причине этих событий одному из задержанных сообщил неназванный сотрудник КГБ: “Пока не ​​уедет Путин – будете сидеть!”

От имени партии БНФ заместитель ее председателя Игорь Ляльков осудил визит в Минск президента России Владимира Путина, сообщает белорусское интернет-издание “Телеграф”. Он оценил встречу президента Белоруссии Александра Лукашенко с его российским партнером как яркое свидетельство действенности “диктаторского интернационала”, участники которого поддерживают друг друга в деле политических репрессий в отношении оппозиции. По его словам, “тотальная политическая и экономическая зависимость официального Минска от кремлевской поддержки имеет последствием обратную поддержку Лукашенко имперской и фактически белорусофобскай политики российских властей”.

Визит Владимира Путина в Минск стал его первым рабочим визитом с момента вступления в должность президента.