Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Пикетчика, чихнувшего на портрет Путина, арестовали на 15 суток

Среда, 30 мая 2012

Пикет "Путин ЖиВ" в Чебоксарах. Кадр ролика на YouTube

Суд в Московском районе Чебоксар в среду признал активиста “Другой России” Дмитрия Каруева, который во время одиночного пикета чихнул на портрет Владимира Путина, виновным по статье 20.1 КоАП (“мелкое хулиганство”). Как сообщает пресс-служба “Другой России”, Каруева приговорили к 15 суткам ареста. Он уже обжаловал решение суда.

6 мая Каруева задержали на одиночном пикете у общественной приемной “Единой России”. Сотруднику полиции показалось, что Каруев плюнул в портрет Путина, который держал в руках. После пикета Каруева попросили прийти для беседы, а когда он отказался, разыскали его в центре Чебоксар и доставили в УМВД. “На самом деле плевка не было, я просто чихнул”, – заявил активист.

В полицейском протоколе указано, что Каруев 6 мая в 15 часов 30 минут возле общественной приемной партии “Единая Россия” “с целью нарушения общественного порядка демонстративно плюнул в портрет президента РФ В. В. Путина”. “При совершении указанных действий присутствовали прохожие”, сказано в протоколе. В графе “понятые и свидетели” подписались сотрудники полиции.

Пикет проходил под лозунгом “Путин ЖиВ” (жулик и вор). Каруев и еще несколько человек пикетировали приемную с плакатами и портретом Путина в траурной рамке.