Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Проишествия

Оперативные службы ВСЖД проводили отработку действий при сходе вагонов с рельсов

Пятница, 25 мая 2012

Чтобы ликвидировать неприятные последствия ЧП, у служб всего лишь час. Но очень желательно управиться быстрее, рассказывают рабочие. Тем более что у них в помощниках целый поезд. И не просто поезд – восстановительный. По легенде, с путей сошёл вагон товарного состава. Официальная названная причина – “излом боковой рамы”.

- Задача была поставлена – максимально оперативно ликвидировать этот сход, работники службы используют своё технологическое оборудование, убирают разваленную грузовую тележку. И задача оттащить вагон с перегона как можно быстрее, для того чтобы освободить движение по рельсам, – рассказывает начальник дирекции аварийно-восстановительной службы Евгений Швец.

Этот спецпоезд был принят в работу в 1937-м году. И конечно, сегодня он уже оснащён совсем по-другому, чем почти век назад. Здесь установлены четыре крана, три бульдозера высочайшего тягового класса, вагон для переброски гидравлического оборудования, вспомогательные тракторы. А еще передвижная мини-электростанция мощностью 100 киловатт, есть даже медицинское купе, штабной вагон, столовая.