Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Проишествия

Бывший военный подозревается в хищении лопастей винта вертолета стоимостью 7,5 млн рублей.

Среда, 16 мая 2012

Бывший военный старший прапорщик Николай Вишнивецкий обвинияется в хищении лопастей винта вертолета в городе Ростове стоимостью 7,5 миллиона рублей. Об этом информирует пресс-служба Главной военной прокуратуры.

12 ноября 2009 года старший прапорщик, который временно исполнял обязанности начальника авиационно-технической службы войнской части, по доверенности командира получил в городе Ростове 2 комплекта лопастей несущего винта военного вертолета Ми-24 стоимостью 7,5 миллиона рублей. Полученные детали он на склад части не передал, а отвез своему знакомому для дальнейшей продажи.

С целью сокрытия похищения дорогостоящего имущества Вишнивецкий подготовил фиктивные документы о якобы передаче его в вертолетную эскадрилью.

В ходе следствия вертолетные лопасти были обнаружены сотрудниками ФСБ по Самарской области и переданы на ответственное сохранение в ближайшую войсковую часть. Появилась возможность заказать услугу  вертолет в Самаре

В настоящее время по отношению к бывшему военнослужащему возбуждено уголовное дело по ч.4. ст.160 УК России (растрата чужого имущества, совершенная в очень крупном размере).