Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Проишествия

Мощный взрыв в многоэтажном доме: взрыв газа исключен

Среда, 11 апреля 2012

Недалеко от станции метро “Варшавская” произошел мощный взрыв. Бытовой газ взорвался на юге города Москвы в 14-этажном доме номер 2 на улице Артековской, в однокомнатной квартире на пятом этаже. Ударной волной были выбиты внутренние перегородки квартиры, а также стекла в подъезде, сообщают РИА Новости. В результате взрыва серьезно пострадал мужчина – хозяин квартиры, где прогремел взрыв. Пострадавший получил серьезные ожоги различной степени тяжести 45% поверхности всего тела. В тяжелом состоянии он был доставлен в реанимацию ожогового центра 36-й лечебницы. По предварительной информации, пострадавший недавно поменял газовую плиту. Новинка имела газовый духовой шкаф и электрическую варочную панель.

В настоящее время полиция обследует квартиру, где произошел взрыв, и устанавливают дальнейшую возможность обрушений. Аварийная бригада отключили дом, где в ночь на вторник произошел взрыв бытового газа, от газоснабжения.

Как рассказал “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах, предварительно все говорило о том, что в квартире прогремел взрыв бытового газа, однако позднее данная версия попала под сомнение. Было определенно, что сама плита цела и никакой утечки газа нет. Опрошенные полицейскими соседи показали, что запаха газа после взрыва тоже не было.