Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Проишествия

Сельчане воровали кроликов и телят, чтобы создать свою ферму

Вторник, 27 марта 2012

Задержанные – уроженцы села Новоключи Купинского района, кражи производили как в родном селе, так и в прочих населенных пунктах, и даже в других районах – Баганском, Карасукском и Здвинском.

Как информировали в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, сельчане намереваясь разводить для продажи домашних животных, они не придумали ничего лучше, чем воровать молодняк у граждан и потом откармливать его. Тайком проникая в чужие хозпостройки, «фермеры» уводили ягнят, телят, уносили кроликов. Попутно производились кражи различного имущества для функционирования и оборудования фермы (электроинструмент, бензин). Со склада агропромышленной компании были похищены решета – специальные приспособления для очистки зерна, из которых воры намеревались сделать клетки для разведения кроликов. Весь март месяц шла усиленная подготовка материальной базы для открытия бизнеса, а в полицию тем временем стекались заявления сельских жителей, лишившихся своих домашних животных и имущества.

В итоге оперативных мероприятий сотрудники полиции смогли выйти на след похитителей и задержали всех трех участников. Практически все животные были живы и были возвращены своим владельцам, за исключением двух овец. Совершая кражу, воры просчитались и в темноте вывели из хлева вместо молоденьких овец двух старых – их решили овец не возвращать, а пустить на мясо, которое на следующий же день успешно продали. В отношении задержанных сельчан возбуждены уже несколько уголовных дел по статье 158 Уголовного кодекса (кража), злоумышленников подозревают не менее чем в десятке преступных эпизодах.