Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости Дня

Метеоролог попался на взятке в одну тысячу рублей

Пятница, 29 апреля 2011
Метки:

Метеоролог со стажем попался на взятке в одну тысячу рублей, которая может обернуться для него реальным сроком лишения свободы вплоть до десяти лет. Коррупционер с «метеогорки» был задержан с поличным сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД города Екатеринбурга.

Фигурантом очередного коррупционного дела стал заместитель начальника управления по гидрометеорологии окружающей среды, который «за наличку» без составления договора сдавал служебные помещения. Основную прибыль ему приносила аренда конференц зала на «Метеогорке».

«Злоумышленник пообещал представителю некоммерческого общества выделить конференц-зал, находящийся в учреждении по адресу Народной Воли, 64 («Метеогорка», – прим. ред.) для проведения заседаний данной организации без составления договора аренды», – сообщают в пресс-службе УВД города Екатеринбурга.

Передача денег состоялась в служебном кабинете чиновника. Получив от представителя некоммерческого общества одну тысячу рублей, в кабинет вошли сотрудники ОБЭП, которые и задержали коррупционера с поличным.

Поданному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), санкции по которой колеблются от пяти до десяти лет лишения свободы.