Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Полиция: Все задержанные на Триумфальной площади отпущены из ОВД

Понедельник, 31 октября 2011

Полицейский задерживает участника акции на Триумфальной.  Съемка Дмитрия Борко

Все задержанные за попытку проведения акции на Триумфальной площади отпущены из отдела полиции ( Грани-ТВ: 31 октября на Триумфальной). Как передает РИА “Новости”, об этом сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД. По его словам, всего на площади задержали около тридцати человек.

“Все задержанные за административные правонарушения на Триумфальной площади отпущены в понедельник вечером. На некоторых из них составлены протоколы об административном правонарушении, с некоторыми проведены профилактические беседы”, – сказал собеседник агентства.

Ранее в главке сообщали, что лидер “Другой России” Эдуард Лимонов, также задержанный в понедельник, отпущен из ОВД по району “Тверской” после составления протокола по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), которая влечет наложение административного штрафа в размере до двух тысяч рублей. Суд по его делу назначен на 9 ноября.

Между тем, по данным очевидцев, задержанных накануне было гораздо больше. По данным корреспондента Граней.Ру, задержано более пятидесяти человек, среди которых – член политсовета “Солидарности” Илья Яшин и дирижер Михаил Аркадьев. Каспаров.Ру сообщал о 150 задержанных.

Всего на Триумфальную площадь, по различным оценкам, вышли от трехсот до тысячи человек. Звучали лозунги “Россия без Путина” и “Мубарак, Каддафи, Путин”. Сотрудники полиции, двигаясь плотной цепью вдоль Триумфальной, огородили пространство вокруг концертного зала имени Чайковского. Людей рассекали на группы, выдавливая в сторону Брестской улицы. Полиция, по словам очевидцев, блокировала подземные переходы через Тверскую. Корреспондент “Граней” отметил слаженность в действиях полицейских. Они, действуя жестко, выглядели более подготовленными.

Пресс-служба “Другой России” сообщила об избиении своего активиста в Мещанском ОВД столицы. По информации другороссов, сотрудники второго оперативного полка избили Константина Тафинцева. Позже его заперли в одной из камер ОВД.

В Петербурге были задержаны около ста участников акции Стратегии-31. Всего на акцию у Гостиного двора собрались, по разным данным, от 400 до 1000 человек. Задержания начались, когда оппозиционеры попытались пройти в сторону Смольного.

Девятерых задержанных, в частности, лидера петербургского ОГФ Ольгу Курносову и активиста “Другой России” Равиля Баширова, отвезли в 76-е отделение полиции. Остальных задержанных доставили в 28-е и 64-е отделения. Как сообщается в блоге петербургской Стратегии-31, среди задержанных другороссы Владислав Ивахник и Мария Крылова, кандидат в депутаты Госдумы от партии “Яблоко” Анатолий Голов. Крылову при задержании избили. Еще одному задержанному полицейские разбили голову ( Грани-ТВ: 31 октября в Петербурге).

31 августа на Триумфальной были задержаны несколько десятков человек ( ФОТО, ВИДЕО), в частности, координатор Левого фронта Константин Косякин, член политсовета “Солидарности” Олег Козловский, композитор Александр Маноцков. Косякина обвинили в нарушении правил организации массовой акции и неповиновении сотрудникам полиции и приговорили к двум штрафам на общую сумму 1600 рублей. Ночь он провел в ОВД “Тверское”, несмотря на то, что у него была с собой справка о второй группе инвалидности.

Грани-ТВ: Стратегия-31: все ролики