Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Инспекторы ГАИ будут ходить на курсы английского

Понедельник, 31 октября 2011

Работникам ГАИ в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу Евро-2012 придется учить английский язык – это будет необходимо для общения с иностранными автовладельцами, которые приедут на Украину.

Научный центр безопасного дорожного движения (НЦБДД) МВД Украины занялся подбором программ, необходимых для обучения сотрудников ГАИ английскому языку. Об этом информировал начальник Департамента ГАИ МВД Украины генерал-лейтенант милиции Валерий Лозовой.

Более того, в некоторых областях Украины сотрудники уже занимаются изучением английского языка. «На днях я был с визитом в Хмельницкой области, и мне начальник областного Управления ГАИ докладывал, что уже выпущена две группы, закончившие эффективные курсы английского».

Обучением в основном придется заниматься сотрудникам дорожно-патрульной службы, которые по долгу своей службы как раз и будут сталкиваться на дорогах с иностранными гостями, едущими на чемпионат Европы по футболу. Причем, как сказал Валерий Лозовой, изучать язык придется не только работникам ГАИ, несущим службу в городах, принимающих групповые матчи Евро-2012, а и с других областей и городов страны.

Во-первых, иностранные граждане будут проезжать по многим уголкам страны, а во-вторых, для повышения уровня безопасности движения часть гаишников планируется откомандировать в помощь к своим коллегам, работающим в городах, которые принимают матчи.

Так что, следует ожидать, что в ближайшем будущем профессиональный уровень сотрудников ГАИ повысится и не следует удивляться, если остановивший вас инспектор на английском языке скажет вам: «Hello», и попросит показать документы…