Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Виктор Контеев останется в СИЗО до февраля 2012 года

Вторник, 18 октября 2011

Виктор Контеев останется в СИЗО до февраля 2012 года

Екатеринбург, Октябрь 19 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Верх-Исетский суд Екатеринбурга, весь день рассматривавший вопрос об изменении меры пресечения для экс-замглавы администрации города Виктора Контеева, оставил чиновника под стражей.

В СИЗО Контеев останется до 21 февраля 2012 года.

Как передает корреспондент «Нового Региона», изначально сторона обвинения просила оставить бывшего сотрудника мэрии, обвиняемого в организации заказных убийств, под стражей до 18 марта. Но этот вариант был отвергнут как противоречащий нормам УПК.

В общей сложности слушания по мере пресечения Виктору Контееву длились сегодня более 6 часов и проходили в закрытом режиме.

Напомним, замглавы Екатеринбурга по товарному рынку Виктор Контеев был задержан на своем рабочем месте 22 августа этого года. Спустя полчаса на сайте Следственного комитета России появилось сообщение, что он задержан по подозрению в организации заказных убийств, а на следующий день он был арестован по решению суда. Контееву были предъявлены официальные обвинения по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Участие в организации двух заказных убийств».

Ссылки по теме:

Вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев арестован >>>

Жена вице-мэра Контеева назвала «заказчиков» дела своего мужа >>>