Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В Киеве прошли переговоры министров обороны Украины и России / В повестке – флот, РЛС, полигон "НИТКА"

Вторник, 18 октября 2011

В Киеве прошли переговоры министров обороны Украины и России / В повестке – флот, РЛС, полигон «НИТКА»

Киев, Октябрь 19 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Киеве прошли переговоры министров обороны Украины и России.

Как заявил Анатолий Сердюков, российская сторона предлагает Украине ускорить работу над дополнительными соглашениями – в частности, по замене устаревших вооружений и боевой техники.

Министр обороны России подчеркнул, что российская сторона не намерена увеличивать количество кораблей, они будут или модернизироваться, или меняться на новые в рамках установленных лимитов.

Отметим, что, на самом деле, соглашение по ЧФ позволяет России значительно увеличить группировку в Севастополе, поскольку по сравнению с 1997 годом силы флота сократились.

Сердюков также сообщил о том, что Россия готова взять в аренду у Украины наземный испытательный тренировочный комплекс летчиков палубной авиации (НИТКА), опять же с последующей модернизацией, используя в будущем комплекс совместно с украинскими авиационными специалистами.

Более того, по мнению Анатолия Сердюкова, сотрудничество в авиационной области будет только развиваться. Например, планируется уже к 2014 году запустить на территории России производство военно-транспортных самолетов Ан-70 совместной украинско-российской разработки.

Руководители оборонных ведомств обсудили также вопросы военного и военно-технического сотрудничества, перспективы использования радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении в Севастополе и Мукачево (ранее РФ отказалась от их работы), а также социального развития Севастополя при содействии Минобороны РФ.

Помимо этого, министр обороны России предложил своему коллеге обучать украинских военнослужащих в российских военных вузах.