Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Обыски в префектуре САО: Митволь велел помогать следствию

Пятница, 31 июля 2009

Олег Митволь. Фото РИА ''Новости''
В префектуре Северного административного округа Москвы прошли обыски. Об этом Газете.ру сообщил источник в Следственном управлении СКП по Москве. Префект САО Олег Митволь подтвердил изданию факт проведения следственных действий. Что стало основанием для проведения обысков чиновник рассказать отказался, однако подтвердил, что следственные действия ведутся в отношении “ряда действующих и бывших сотрудников, которых он уволил неделю назад”.

Митволь дал указание своим подчиненным активно содействовать следствию, “открывать все кабинеты и столы”, сообщает “Росбалт”. В интервью агентству Митволь заявил, что ситуация в префектуре “требует активного вмешательства”. “Коммерсанту” префект рассказал, что проверяют не только уволенных сотрудников, но и некоторых действующих. Он добавил, что сам попросил правоохранительные органы поработать по чиновникам, начиная с него самого. Проверка Митволю понадобилась, чтобы мобилизовать префектуру.

Олег Митволь был назначен префектом САО 1 июля 2009 года. Заняв этот пост, он принял решение проводить встречи с жителями северного округа еженедельно, а не ежемесячно, как было раньше, для того, чтобы у населения была возможность высказаться, а у представителей префектуры ближе познакомиться с проблемами населения в округе и оперативно реагировать на них. За первые 20 дней работы новый префект побеседовал с 5 тысячами жителей округа. Также он успел создать комиссию по решению проблем энергосбережения и повышения энергоэффективности и провел ее первое заседание. Кроме того, он создал экспертную группу по контролю за сдачей объектов капитального ремонта.

Источник: Грани.ру