Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Милиция пообещала жестко пресекать неразрешенные акции

Пятница, 31 июля 2009

Марш несогласных в Москве. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
В ГУВД Москвы заверяют, что введенные на Триумфальной площади меры безопасности никак не связаны с планами провести там “Митинг несогласных”. Об этом сообщате “Эхо Москвы”. Представитель ГУВД объяснил, что милиция готовится к проведению молодежного спортивного праздника. “Детско-юношеский спортивный фестиваль” будет проводиться с 15.00 до 21.00. В случае необходимости общественный правопорядок будут обеспечивать дополнительные наряды милиции, подчеркнули в ГУВД. Если будут делаться попытки провести на этом месте несанкционированную акцию, милиция будет эти попытки пресекать.

Коалиция “Другая Россия” и нацболы собирались провести 31 июля в 18.00 на Триумфальной площади митинг протеста против ограничения права граждан на собрание. На их заявку мэрия Москвы дала отрицательный ответ. Член оргкомитета митинга Александр Аверин заявил в интервью “Радио Свобода”, что “Митинг несогласных” состоится, несмотря на все запреты.

C утра пятницы Триумфальную площадь и некоторые прилегающие улицы закрыли для парковки. Стоявшие там машины вывезли на эвакуаторах. На площади установлены металлические барьеры, там дежурят несколько экипажей ДПС. По официальному сообщению ГУВД, возможные ограничения движения автотранспорта на Триумфальной площади в Москве связаны с подготовкой и проведением там спортивного праздника.

“Другая Россия” обжаловала отказ в согласовании митинга в Тверском суде Москвы. В заявлении организаторов акции говорится, что “парковка большого количества автотранспорта, а также запланированный МО “Тверское” ЦАО спортивный фестиваль “Выбирай здоровье, будь как мы!” не предусмотрены Законом о митингах в качестве оснований для отказа в согласовании публичного мероприятия”.

В интервью “Новому Региону” Аверин выразил надежду, что милиция не будет слишком жесткой к участникам “Митинга несогласных”. “Мы рассчитываем на мягкий вариант. ГУВД говорило о том, что акцию нужно санкционировать – для них проще контролировать, когда акция разрешена властями. Я все больше и больше убеждаюсь, что разумных обоснований для запретов наших акций нет никаких. Тут нет логики. Тут просто человеческая глупость”, – заявил Аверин.

Источник: Грани.ру