Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Аппеляционный суд не принял жалобу на арест Тимошенко

Четверг, 11 августа 2011

Юлия Тимошенко. Фото ИА УНИАН

Апелляционный суд Киева отказался принимать жалобу на арест экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Как передает РИА “Новости”, такое решение приняла судья Ольга Ефимова. “Апелляция обжалованию не подлежит. Отказать к принятию в рассмотрении апелляции”, – сказала она, зачитывая постановление. “Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит”, – добавила судья.

Адвокат Тимошенко Юрий Сухов назвал решение суда “абсурдным” и заявил, что оно “несомненно будет исследовано в Европейском суде по правам человека”. “Мы обратимся также в Верховный суд Украины, но там, я думаю, решение будет такое же, как сегодня, потому что правосудия в Украине нет”,- сказал адвокат.

Депутаты из оппозиционной фракции украинского парламента встретили решение суда криками “Позор”. Один из депутатов назвал судью “преступником в мантии”, пригрозив ему тюрьмой.

Тимошенко была арестована 5 августа по решению Печерского суда Киева, где рассматривается так называемое “газовое дело” экс-премьера. Жалобу на постановление суда об аресте Тимошенко подавала ее защита.

Тимошенко обвиняется в превышении власти при заключении контракта с Россией на поставки газа в 2009 году. Ее дело суд рассматривает с конца июня.