Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Гражданин Узбекистана обвиняется в угрозах в адрес Барака Обамы

Вторник, 26 июля 2011

Улугбек Кодыров. Фото с сайта www.shelbycountyreporter.com

Большое жюри американского федерального суда вынесло официальное обвинение гражданину Узбекистана в неоднократных угрозах в адрес президента США Барака Обамы, незаконном владении оружием и нелегальном пребывании на территории страны. Как передает Fox News, обвинения были предъявлены 21-летнему Улугбеку Кодырову.

Как указано в материалах дела, обвиняемый в период с 9 по 13 июля неоднократно выступал с угрозами в адрес американского президента. Кроме этого, обвиняемый нелегально владел автоматической винтовкой M15-A1. В его распоряжении также были взрывчатые вещества, которые, как предполагается, Кодыров планировал использовать для изготовления гранаты.

Задержание гражданина Узбекистана было проведено в одном из мотелей американского города Бирмингем, штат Алабама. Как уточняет РБК, молодой человек пытался купить пистолет у агента спецслужб, выдававшего себя за продавца оружия.

В том случае, если суд США признает его виновным, молодому человеку грозит до пяти лет тюремного заключения по каждому из случаев выступления с угрозами в адрес американского президента, а также до 10 лет лишения свободы по каждому из пунктов обвинения в незаконном владении оружием.