Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире, Разное

Переезд стоит ли рисковать, нанимая грузчиков со сторон

Четверг, 23 июня 2011

На протяжении жизни практически каждому человеку приходится столкнуться с таким масштабным мероприятием, как переезд. Кто-то предпочитает справляться с переездом своими силами, кто-то – прибегает за помощью к услугам специальных компаний. В итоге, конечно, переезжают и те, и другие, но у одних этот процесс происходит легко и быстро, а у других – сопровождается неимоверными сложностями.

Очень многое зависит от привлеченных к переезду людей. Чем больше вещей подлежит перевозке, тем большее количество помощников понадобится переезжающим. Если эти помощники не являются друзьями или родственниками, то, очевидно, их услуги придется оплачивать. И вполне естественно, что многие пытаются сократить расходы на переезд, вызванные необходимостью привлечения к работе грузчиков.

Увы, в данной ситуации часто срабатывает следующая закономерность: чем сильнее человек хочет сэкономить на переезде, тем серьезнее он рискует. У людей, которым пришлось на собственном опыте убедиться в этом, на памяти найдется хотя бы пара историй, повествующих о печальных последствиях нерационального подхода к переезду. 

Известны случаи, когда люди, выискивая любые возможности для того, чтобы перевозка мебели дешево обошлась, нанимали для этого грузчиков «со стороны». В итоге, заметив, что нанятый персонал довольно бесцеремонно обращается с вещами, хозяева, естественно, пытались выразить свое недовольство. На что персонал практически никак не реагировал, придерживаясь той позиции, что задача грузчиков – всего лишь переместить вещи заказчика из квартиры до транспортного средства (или наоборот). При этом никакой ответственности за сохранность и целость груза нанятый персонал (по его собственному мнению) не несет. В результате такого подхода владельцу имущества позже приходится обнаруживать на мебели повреждения, неисправности техники и бытовых приборов. Виноватых, разумеется, искать в этот момент уже поздно.

Наиболее часто такие ситуации происходят в крупных городах.По этой причине, если человеку предстоит переезд, и, следовательно, перевозка вещей по Москве или иному большому городу, все вопросы, касающиеся организации этого мероприятия, лучше поручать только проверенным и опытным специалистам.