Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Министр экономики Молдавии не собирается выполнять требование премьер-министра и ограничивать зарплаты руководителей госпредприятий

Вторник, 31 мая 2011

Министр экономики Молдавии не собирается выполнять требование премьер-министра и ограничивать зарплаты руководителей госпредприятий

Кишинев, Июнь 01 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Министр экономики Молдавии Валерий Лазэр не намерен выполнять требование премьер-министра страны Владимира Филата об ограничении заработных плат директоров государственных предприятий.

Как передает «Новый Регион», об этом он заявил в комментарии телеканалу Publika, отметив, что его ведомством не выполнено распоряжение премьера о подготовке соответствующего законопроекта.

«Мы не подготовили законопроект об ограничении зарплат директоров госпредприятий и даже не думаем делать это. Некорректно вводить ограничение», – сказал Валерий Лазэр, отметив, что если пост занимает профессионал, то у него должна быть высокая зарплата, конкурентная с той, что он может получать в частном секторе.

Ранее Владимир Филат на заседании правительства вновь поднял вопрос о том, что директора госпредприятий получают жалованье в десятки раз превосходящее среднюю зарплату в экономике и дал неделю на выработку поправок к законодательству.

По предложению Министерства труда, социальной защиты и семьи, зарплата директоров госпредприятий-монополистов не должна превышать 24 тысячи леев, пишет ИА Moldnews.